公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

欧洲考察团来广西柳州洽谈 谋合作促发展

发布时间:2018-09-12 17:12   来源:中新网      作者:谢耘     

    “通过深入交流,国外律师更了解国内企业所需的法律服务,国内企业‘走出去’进行投资也将获得更多法律保障。”广西柳州市外事侨务办公室主任庞智勇10日表示。

    当天,“一带一路”法律服务国际交流合作座谈会暨中国(柳州)-欧洲投资项目洽谈会在柳州市举行。会上来自法国、德国、英国等欧洲国家的经贸投资考察团成员分别与柳州市律师、企业家进行了行业交流和项目洽谈,希望通过行业交流带动招商投资,发现新的合作机遇。

    柳州市作为中国西南的工业重镇、广西第一大工业城市,近年来在国家“一带一路”倡议下,不断扩大对外开放,广泛培植交流合作土壤。其中广西柳工机械股份有限公司更是早早深耕海外市场,在波兰等多个国家设立研发制造基地、子公司等,探索出了欧洲本地化运营,主力全球业务发展的新经验。

    此次面对面交流,不少来自欧洲的经贸投资考察团成员运用专业优势积极为柳州企业家答疑释惑,在法律服务、投资管理、项目咨询、知识产权等方面分享经验,并纷纷与柳州企业家交换联系方式,进行进一步交流。而经过专业人士的一番介绍,不少有意“走出去”的柳州企业在选址建厂、并购合作等战略布局上也有了更全面的考量。此外,欧洲华人律师协会还与柳州佑成律师事务所签订了友好合作协议。

    会上还开展了中欧企业项目洽谈会,针对柳州市产业优势,提供汽车、机械、高端装备制造、智能制造、环保、生物医药等领域的中欧合作项目,为有意向寻求合作的企业提供“走出去”的平台。

    此次行业交流和项目对接活动,将为柳州与欧洲各国搭建起更为通畅的沟通合作桥梁,有效推动双方在“一带一路”背景下深化全球合作,开启新的发展篇章。


分享到: 0