您的位置: 首页  > 2018东博会   > 高层论坛  

中国-东盟工程项目合作与发展论坛开幕

发布时间:2018-09-11 11:57   来源:广西日报      作者:李新雄     

18.jpg


    9月10日,由广西科协、中国国际科技交流中心等联合举办的第八届中国-东盟工程项目合作与发展论坛在南宁开幕。来自中国、缅甸、马来西亚等国家的300多名专家学者出席论坛,围绕“人工智能与智能制造”这一主题建言献策。

    本届论坛采用“1+4”架构模式,除设立主题论坛外,还首次设立了中国-东盟技能发展合作圆桌会以及中国-东盟智能制造与应用合作、智能传感检测及自动化技术合作、无人机产业融合发展等3个分论坛。中国工程院院士李培根、刘永才,东盟工程院院士尤芳达等著名专家做主题报告。

    论坛除了吸引学术界专家积极参与外,也深受知名企业青睐,促成了《无人机植保作业甘蔗服务标准建设框架合作》等多项工程项目合作签约和项目落地。


分享到: 0