公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 2018东博会   > 高层论坛  

“老挝-中国贸易投资论坛”将举行

发布时间:2018-09-11 10:05   来源:中国—东盟博览会秘书处     

    7.jpg


    据“两会”指挥中心投资促进部消息,“老挝-中国贸易投资论坛”将于9月13日下午在南宁国际会展中心举行。来自老挝计划与投资部、广西壮族自治区政府、老挝万象省的领导,以及中国、老挝相关行业领袖和企业家将出席论坛,共同分享发展机遇,畅谈投资心得,深化中老经贸合作。

    论坛将以“农业投资与促进”为主题,分为开场议式、PPT演说、讨论提问三个环节。与会领导、专家和企业家代表将分别围绕“老挝的投资环境和机会”发言,分享在老挝经营茶业、从事咖啡行业、开展商务活动的经验。在嘉宾演说后,论坛设计了一个45分钟的讨论和提问题环节,由老挝计划投资部领导主持,让与会的老挝政府官员、企业家、中资代表与广大投资者面对面的自由交流、深入讨论,这对于想投资老挝的企业家来说是一个极好的了解老挝、认识老挝的机会。

    老挝全称老挝人民民主共和国,总面积约23.68万平方公里,人口680万,其中城市人口25%,分为49个民族。老挝实行社会主义制度,通用老挝语,主要以农业为主,工业基础薄弱,特色产业有水电、采矿业和旅游业,实行对外开放政策,近年经济保持较快增长。

    中国与老挝为全国战略合作伙伴关系。近年来,双方在政治、经济、文化、卫生等领域的友好交流不断深化,经贸关系日益密切,中老铁路等重大项目积极推进,将于2021年12月正式通车,届时将进一步促进中老这间的人员和贸易往来,加强彼此之间的经贸联系。

    广西是老挝“六七”学校所在地,与老挝保持着深厚的传统友谊,老挝在南宁设有总领馆。双方在经济上有较强的互补性,合作潜力巨大,在经济、教育、文化和农业等领域已有良好的交往与合作基础。

    老挝曾是第6届东博会主题国,老挝的木材家具及木制品、珠宝、手工艺品有较强的竞争力,此次贸易投资论坛将加深中国企业对挝贸易投资环境的了解,进一步促进双边经贸交流合作。


分享到: 0