您的位置: 首页  > 友好交往   > 媒体看广西  

“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访活动启动

发布时间:2018-09-06 18:02   来源:广西日报      作者:蓝锋     

    6月24日—29日,自治区党委宣传部联合人民日报社人民网开展“砥砺奋进60载——2018境外媒体看广西”采访活动,邀请22个国家和地区40家境外媒体45名记者,以及人民网5名外籍记者,深入全区14个设区市进行采访。6月24日,自治区党委副书记孙大伟在南宁会见了采访团一行。

    孙大伟代表自治区党委、政府对采访团一行表示热烈欢迎。他说,改革开放40年、自治区成立60年来特别是党的十八大以来广西经济社会发展取得了显著成就。当前,广西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记赋予的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,深入贯彻落实中央各项决策部署,统筹做好改革发展稳定各项工作,着力打造“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展新格局。希望大家深入采访、细心观察、用心感受,用笔和镜头倾心倾情倾力打造一批有力度、有广度、有深度、有温度的新闻作品,充分展示中国共产党的民族政策和民族区域自治制度的独特优越性,充分展示中国边疆民族地区经济社会发展的辉煌成就和美好前景,充分展示广西各族干部群众推进富民兴桂事业的生动实践和精神风貌,让海内外各界人士更多地了解广西、认识广西、走进广西。

    自治区党委常委、宣传部部长范晓莉一同会见并出席6月25日举行的活动启动仪式。她表示,广西不仅有优美奇特的自然风光、多姿多彩的民族风情,还有特色鲜明的人文环境和充满希望的发展前景。希望通过采访团的精彩报道,向海内外受众讲述广西好故事,传播广西好声音。  


分享到: 0