您的位置: 首页  > 2018东博会   > 外侨办与东博会  

厉兵秣马 高质高效高标准完成“两会”各项任务

发布时间:2018-09-05 16:48   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 戴东波     

第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会(下称“两会”)举行时间越来越近,在“两会”工作中承担重要会务工作的广西区外侨办,日前正积极按照自治区政府的相关精神和要求,从工作机制、业务培训、接待礼仪等方面提早准备,周密安排,全力做好各项会前准备工作。

为做好今年的“两会”服务工作,早在8月初,广西区外侨办就选出精干力量,成立了由办领导牵头的“两会”工作组,分别为材料组、统筹礼宾组、外宾接待组、国别接待组、综合协调组、人力资源组、境外媒体组、后勤组、机场车长迎送组。随后,全办召开筹办“两会”培训工作会议,办领导班子成员、全办干部职工参加。会上传达学习了自治区“两会”指挥中心相关会议精神和要求,各组组长分别就各自小组工作作培训发言,并介绍会议筹办相关进展和注意事项等情况。筹办“两会”培训工作会议后,各小组又相继举行小组会议,就各自所负责的工作任务进行细化和演练等。

8月24日,广西区外侨办“两会”工作综合协调组和材料组举行宣传培训会,对相关人员就信息采集、信息发布、网站维护等工作进行了培训。会议要求,要严格遵守纪律,按照自治区有关部门的精神和要求,对“两会”亮点和看点进行跟踪,抓好现场影像采集和录音工作,并做好影像留存等相关工作,为营造“两会”良好的舆论气氛贡献力量。

广西区外侨办相关负责人说,2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是中国—东盟博览会创办15周年,来自中国、东盟10国,以及其他“一带一路”沿线国家和地区的政要、参展参会客商等届时将齐聚南宁,广西区外侨办对此高度重视,已召开全办动员大会,全办各处室积极行动,努力做好各项筹备工作,现已取得阶段性成效。

该负责人表示,今年“两会”时间节点特殊,意义重大,对安全和接待服务工作提出了更高的要求。为此,广西区外侨办从办领导班子到各“两会”工作组成员,树立了接待工作无小事、细节决定成败的工作理念,强化担当,落实责任,要求不断创新接待方式、服务理念,重点抓好志愿者、服务人员培训等工作,高起点、高标准、高规格做好“两会”的各项服务工作。

分享到: 0 >>打印本页<<