公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 外事知识   > 翻译园地  

自治区外办翻译室举行2016年度第一期外语沙龙

发布时间:2016-03-04 16:52   来源:本站原创      作者:本站作者     

为进一步提升我办外语干部的知识面,加强对东盟国家政局和发展情况的认识和了解,塑造适应新形势的外事干部队伍,229日下午,我办翻译室举办了2016年度第一期外语沙龙,主题为“泰国新改革政策与热点问题”。我办翻译室泰语翻译张昌慧作为主讲人,通过PPT展示结合解说的形式生动地向我办和其他单位的外语干部奉献了一场精彩的讲座。

讲座中,张昌慧以时间为主线为大家梳理了泰国自20145月以来的政局变化和重大事件,言简意赅地介绍了泰国新一届以巴育总理为核心的政府所推行的各项改革政策及目前的实施情况,并对社会关注的“英拉渎职案”和“中泰高铁合作”等问题作了热点评析。讲座最后,张昌慧还简单地教授了泰语日常用语。在短短一个多小时之内,大家对泰国政局和改革政策有了一定的了解,整场讲座气氛活跃。

本期讲座获得了大家的一致好评,许多干部表示通过本期外语沙龙对泰国政局和政策有了更深入的了解,拓宽了自己的国际视角,同时也学到了一些基本泰语用语,丰富了自己的语言知识,希望下一期的外语沙龙能带来不同新的惊喜。 

分享到: 0