您的位置: 首页  > 主任信箱   > 详情  

政务服务中心工作时间过短

寄信人:黄琪          寄信时间:2018-08-03 15:55

黄琪:

        5月25日下午,本想到位于怡宾路6号的自治区政务服务中心办事,我是下午四点四十分到的,进去的时候门卫告诉我已经下班了,并告知我上下班时间。也因为我第一次到这办事,未事先了解上下班时间,也白跑了一趟,不容易,我以为是按照区政府规定的统一时间,可是让我惊讶的是四点半就下班了,太早了。上班晚,下班早,每天工作六个小时。其他省份也没这么早下班。这上下班时间有待调整,以更好服务群众。

回复:

黄琪教同志:

        您好!来信收悉,首先,对给您办事带来的不便表示深深的歉意,同时非常感谢您对自治区政务服务中心工作提出批评和建议!现对您的意见和建议答复如下:

        现09:00—12:00,13:30—16:30的对外服务时间是根据我区政务服务工作实际、借鉴兄弟省区政务服务中心对外服务时间,并征求各进驻部门的意见并报经自治区政府批准确定的。此外,为了便民利民,自治区政务服务中心近年推出预约服务、上门服务及办事群众通过网上申请办理,通过拓展服务渠道努力为群众提供优质、高效和便捷服务。

        您的批评和意见中肯深刻,使我们深受触动。下一步,我们将继续坚持以人民为中心发展思想,就政务服务中心对外服务时间的调整及进一步提高服务质量和服务水平等问题,全面听取和征求企业、群众的意见和建议,提出调整和改进的办法,力争为企业和办事群众提供更便利、更快捷的服务;我们将以满足群众服务需求为着力点,通过政府门户网站、新闻媒体等载体多方面公示公开政务服务中心对外服务时间及办事服务的指南和相关要求,让人民群众少跑路,办事更便利快捷;加快推进电子政务,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”, 努力实现政务服务“更快、更优”;实施“互联网+政务服务”,着力打造“24小时不打烊”网上政府,让群众办事更方便。继续推进“一事通办”改革,为企业和群众提供更有质量、更为高效率的政务服务,2018年底,我区将基本建成政务服务“一张网”,80%以上的依申请行政权力事项和公共服务事项“最多跑一次”并实现网上办理。2019年,全区政务服务“一张网”全面建成,90%以上的依申请行政权力事项和公共服务事项“最多跑一次”。2020年,力争80%以上的依申请行政权力事项和公共服务事项“一次不用跑”,从而达到利企便民目标,不断提升群众的获得感和满意度。

        您的批评和建议是我们工作不断改进和前进的动力,再次向您表示感谢!(自治区人民政府办公厅)