首页 > 信息资讯 > 时政要闻 > 正文 返回 打印

广西区外侨办直属机关第一次党员大会成功召开

韦敬鹏 戴东波  2018-07-06 15:17:52  华声晨报

    530.jpg

大会现场

 

    7月5日上午,广西区外侨办直属机关第一次党员大会召开。大会选举产生了中国共产党广西壮族自治区外事侨务办公室直属机关第一届委员会、第一届纪律检查委员会。广西区外侨办党组书记、主任石东龙,广西区外侨办党组成员、副主任宋海军、韦瑜、陈洁及全体党员参加会议。石东龙主持大会并作讲话。
    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。石东龙首先向大会作了题为《全面落实新时代党的建设新部署新要求 努力开创外事侨务工作新局面》的报告,他从政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政和纪律作风建设、制度建设、精神文明建设和群团工作等方面,回顾总结了广西区外侨办机关党委两年来的工作,并从全面加强党的政治建设、全面提升党员队伍素质、全面提升基层党组织组织力、扎实推进全面从严治党、扎实做好精神文明创建和群团工作等方面,对直属机关今后一个时期的党建工作提出了具体意见建议。
    石东龙的报告,获得了大会的一致通过。
    会上,石东龙宣读了自治区机关工委《关于同意召开中国共产党广西壮族自治区外事侨务办公室直属机关党员大会及第一届委员会、纪律检查委员会候选人预备人选的批复》。随后,全体党员通过举手表决的方式,一致通过了《中共广西壮族自治区外事侨务办公室直属机关委员会第一次党员大会选举办法》(草案)及监票员、计票员名单。
    大会采取无记名投票方式,差额选举产生了中共广西壮族自治区外事侨务办公室直属机关第一届委员会委员5名、纪律检查委员会委员3名。随后,新当选的直属机关委员会委员、纪律检查委员会委员召开第一次会议,等额选举产生了两个委员会的书记、副书记。选举宋海军为直属机关第一届委员会书记,选举向玉红为直属机关第一届纪律检查委员会书记。
    宋海军代表新一届机关党委进行表态发言,强调将在今后的工作中加强机关党的基层组织建设、增强党组织凝聚力和战斗力,以打造党建精品为目标、推动党建工作迈上新台阶,积极支持群团组织开展工作、充分发挥群团组织作用,带领广西区外侨办党建工作取得更好的成绩。
    石东龙代表办党组对直属机关党委、纪委的成立和新当选的委员、书记表示热烈的祝贺。他指出,广西区外侨办直属机关党委的成立,是全办党员干部政治生活中的一件大事,必将对广西区外侨办的党建工作产生重大的推动作用。
    石东龙要求,新时代要有新气象新作为。新一届机关党委将肩负更加光荣而艰巨的使命,全办党员要更紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,按照办党组提出的目标任务,统一思想、提高认识、明确职责、强化落实,以更昂扬的斗志、更加饱满的热情抓好机关党建工作,奋力开创我区外事侨务工作新局面。
    最后,大会在庄严的国际歌声中圆满结束。



/waishixinxi/xinwenyaowen/2018-07-06/3129.html