您的位置:首页 > 办事指南 > 因公出国护照/签证 >> 正文
办理因公赴美国签证要求
发布时间:2015-07-14 08:42:05

    一、签证地:广州。
    二、所需工作日:领馆5~10天(+备送(照会)3天+送取路途3天)。
    三、要求项目:
    (一)外办出具:
    1、照会。
    2、有效护照(有效期在9个月以上)。
    3、面谈人员介绍信。
    4、签证费收据。
    (二)申请人出具:
    申请B1/B2(短期商务访问及旅游)签证:
    持有外交和公务护照的人员可免面谈,持因公普通护照者均须到领馆面谈。
(1)签证申请表(DS-156表和DS-157表)一套4张,相片2张(彩色白色背景,规格:50mm×50mm),DS-156申请表须有本人签名;DS-157表均须用中英文填写,每项内容均应填写完整,如无内容可填,应在中文表上填写“无”,英文表上填写“N/A”或“NO”,绝不能空着不填,否则将退案。(2)提供邀请信复印件(原件在入境时出示)。(3)持公务护照者需填免面谈表和日程表。(4)持因公普通护照者需填面谈预约表。
    申请J1(交换学者)签证:填写签证申请表(DS-156表和DS-157表),2张申请表据需有本人签名,交彩照2张,提供邀请信、日程表,(IAP-66需本人签名),(13项表中英文各一份,简称C.V.), 面谈预约表。
    申请L1(中资机构常驻人员):填写签证申请表(DS-156表和DS-157表)2张,交彩照2张(彩色白色背景,规格:50mm×50mm),提供邀请信,(I-797表原表),面谈预约表。
    注:L1A签证时发给跨国公司或机构长期雇佣的高级行政人员和管理人员。如国航驻美国办事处的总经理、中国银行驻美国分行的总经理。
    L1B签证是发给跨国公司或机构长期雇佣的专业人员。如国航驻美国办事处的会计主管或电脑网络维护主管。这类人员必须是美国当地紧缺的。司机、秘书、业务人员等人员就不应申请L1B。
    申请P3(演出)签证:填写签证申请表(DS-156表和DS-157表)1套4张,交彩照2张(规格:50mm×50mm),(I-129表),提供邀请信和日程,面谈预约表。
    申请I(记者)签证:填写签证申请表(DS-156表和DS-157表)2张,交彩照2张(规格:50mm×50mm),短期需提供邀请信和日程(常驻不要),面谈预约表。
    四、签证情况:
    (一)入境:
    1、发临时访问的经贸科技人员三个月一次入出境签证。
    2、发其他临时执行公务人员相应的签证(一般为半年2次签证)。
    3、发临时探亲人员半年有效的多次入境签证。
    4、发临时探亲人员半年有效的多次入出境签证。
    (二)过境:
    1、过境美国必须申办签证,申请人须填写签证申请表(DS-156表和DS-157表)1套4张,交彩照2张(规格:50mm×50mm),提供第三国邀请信和签证(免签需在照会中注明)及日程。
    2、持外交、公务护照且有前往国外交签证者免填申请表,免交照片,免签证费。
    五、备注:
    1、邀请函要求真实、可靠。
    2、填表内容真实,不得前后矛盾或前后不一致。
    3、申请表可以代填,但是申请人需逐项核对无误后并亲笔签署。如不负责任签字,会引起补材料、面谈以致拒签等后果。
    4、面谈前要认真准备个人资料,熟悉团组情况和同行人的情况,了解访问日程。曾去过美国的人员,最好有证明材料。
    5、在美停留期间,护照有效期必须保持9个月以上。