您的位置:首页 > 办事指南 > 举办国际会议审批 >> 正文
举办国际会议业务的审批操作规范
发布时间:2015-09-08 17:11:25

 

一、审批项目名称、性质
(一)名称:举办国际会议业务的审批
(二)性质:内部审批事项
二、设定依据
涉密事项,不宜公开。
三、实施权限和实施主体
外宾人数100人以下或会议总人数400人以下的一般性国际会议,由自治区外事办公室审核后报自治区政府审批。外宾100人以上或会议总人数400人以上的一般性国际会议,或涉及敏感领域的国际性会议,须经自治区政府审核同意后国务院审批。
四、审批条件
在我区举办的、与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港澳台地区)的会议、论坛、研讨会、报告会和交流会等。
五、实施对象和范围
由区内各有关单位在我区主办或承办与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港澳台地区)的会议、论坛、研讨会、报告会和交流会。
六、申请材料
(一)请示文。
请示内容应包括:申办、承办和举办国际会议的必要性,主办单位及协办单位名称,会议议题和主要内容,举办时间、会期、地点(城市),与会人员范围、总数及外宾人数,是否邀请党、国家、自治区领导同志以及外国政要或前政要出席会议(如邀请,需注明另行报批),经费来源,是否涉台和其他敏感问题及政策,有关国际组织情况等。
(二)附件材料:
1.会议方案;
2.外方主要参会人员名单;
3.会议日程安排;
4.会议相关背景材料。
七、办结时限
办结时限:10个工作日(不含报自治区党委或政府审批时间)
八、收费项目、标准及其依据
不收费
九、咨询、投诉电话
咨询电话:07715642577
投诉电话:(07715595845
十、办理时间、地点
(一)办理时间:工作日上午8:30-12:00,下午15:00-17:30(夏季),14:30-17:00(冬季)。
(二)地点:广西壮族自治区外事服务大厅,南宁市民主路14号。
 
 
举办国际会议流程图.jpg
 
举办国际会议上报请示文样本.doc
文件类型: .doc 举办国际会议上报请示文样本.doc (29.50 KB)