您的位置:首页 > 办事指南 > APEC商务旅行卡 >> 正文
APEC商务旅行卡申报操作规范
发布时间:2016-03-21 19:06:49

一、审批项目名称

(一)名称:APEC商务旅行卡

二、设定依据

根据外交部《关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡的通知》(领发【200734号)及相关补充通知(领发【20071104号)的规定,结合我区实际,制定本办法。

    三、实施对象和范围

(一)国有企业:根据《广西壮族自治区国有企业人员申办APEC商务旅行卡暂行办法》,与APEC相关经济体有经常业务往来的国有企业中层管理人员及业务骨干,个人资信良好、无刑事犯罪记录者,且是未有被外国特别是实施旅行卡计划经济体拒签记录的。

(二)民营企业:根据《广西壮族自治区民营企业人员申办APEC商务旅行卡暂行办法》。与APEC相关经济体有经常业务往来的民营企业高管及中层管理人员和外商独资、合资及台、港、澳资企业中的中方管理人员,个人资信良好、无刑事犯罪记录者,且是未有被外国特别是实施旅行卡计划经济体拒签记录的。并且年纳税100万元人民币以上外向型民营企业的人员(如企业确有申办需要,视情况而定)。

四、申请材料

(一)国有企业:企业申办函、企业经营情况简介、企业承诺书、营业执照副本复印件、近两年纳税证明材料、所属国有资产管理部门的初审意见、申办人员个人简历、申办APEC商务旅行卡专用事项表、APEC商务旅行卡申请表、因公临时出国人员备案表、因公护照复印件、小二寸白底彩照2张。

(二)民营企业:企业申办函、企业经营情况简介、企业承诺书、营业执照副本复印件、近两年纳税证明材料、申办人员个人简历、申办APEC商务旅行卡专用事项表、APEC商务旅行卡申请表、无犯罪证明(公安部门出具)、社保缴纳记录、居民身份证复印件、因私护照复印件、小二寸白底彩照2张。

五、办理工作流程和时限

(一)审批:10个工作日(材料符合要求,完整齐全)

(二)录入上报:5个工作日

(三)外交部领事司审核:5个工作日

(四)16国签证申请:每国受理时限不一

六、收费项目、标准及其依据

(一)卡费720元:外交部领事司根据《价格法》、《国家发展改革委关于放开部分服务价格的通知》(发改价格〔20142732号)的有关规定进行收取。

(二)代办费350元:根据广西物价局《关于代办护照签证服务费标准的复函》(桂价费字[2001]135号)。

七、咨询、投诉电话

咨询电话:  0771-5659230

投诉电话: 0771-5622249